Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:24 

Supernatural, чтоб его...

Kokatsuneko
Купила мелок для тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно - сидят и рисуют... (с)
Киса за последний месяц скоро станет заикой. Не, то, что у меня живет домовой, было ясно, как божий день, еще со второго дня переезда в эту квартиру. Эта скотинка не показывается, но постоянно в тишине квартиры перебирает пакетики в нижнем ящике стола на кухне. Пошуршит так, пошуршит и перестанет. Сначала пугало слегка, потом привыкла, думаю, нравится ему пакетики перебирать, хай радуется. Два года у нас с ним не было никаких конфликтов, ну вот вообще никаких. Потом в апреле этого года у меня останавливались тетя с коллегой на ночь (приезжали на конгресс дерматологв на два дня, надо было где-то упасть на ночь с вещами и выспаться). Меня тогда в квартире не было, оставила им только ключи, они сами все нашли, заселились, поужинали, помылись, легли спать. На следующий день тетка рассказывает: "Просыпаюсь среди ночи от явного ощущения, что кто-то смотрит на меня. Поднимаю голову с подушки - никого. Осматриваюсь, перевожу взгляд на пол - сидит серый такой здоровенный котяра пушистый и глаза свои янтарные мееедленно так прикрывает и открывает, наблюдает, в общем. Я ему спросонья - так это ты мне спать мешаешь, залазь давай уже на кровать и дрыхни. Кот на меня смотрит, наклонив голову к плечу, потом выдает этакое философское "Мяя"" и выпрыгивает через окно лоджии на улицу. Ну, думаю, как ушел гулять, так сейчас и пришел, потом утром вернется." На утро до тетки доходит, что котов в этой квартире не бывало с момента постройки дома, а квартира на 12 этаже... Холодок по спине, конечно, пробежал, но она здраво рассудила, что это домовой приходил проверить, что за две тетки тут внезапно образовались и хозяйничают. Решил, что тетки безвредные и оставил. Я ее теорию подтвердила, сказала, что да, есть у нас некая живность домовитая. Но вот показался впервые.
Все про этот случай забыли, тетка через месяц еще на пару недель приезжала на обучение и повышение квалификации, но спала в другой комнате, никаких инцидентов не было. Но вот тут в июле на пару недель свалил Айнар в командировку в Ирландию. Все вроде тихо, спокойно, домашние дела своим чередом идут. А в коридоре у меня стоит фонарь такой стилизованный под старину, реагирует на движение: выходишь в коридор - свет зажигается. Если ты оттуда уходишь, то через минуту- две гаснет, Лют и Фан знают этот фонарь. В общем, приключения с ним начались дня с третьего-четвертого после отъезда Айнара. Ложусь спать, часа два ночи уже, дверь в спальню закрыта. Переписываюсь с Айнаром, с Дублином как раз разница 3 часа, у него тоже дело к ночи, и вдруг вижу - свет в коридоре зажегся. Дверь в спальню со стеклом, поэтому отлично заметно, что фонарь сработал. Ну, думаю, хрен с ним, может, занавеску в гостиной ветром пошевелило. Фонарь погас. Потом через минуты две опять включается. И так полчаса подряд. До меня доходит, что никакую занавеску там пошевелить не могло, ибо все окна закрыты. Я себя успокаиваю, что бывает, может датчик из строя вышел... Нихрена! Последующие полторы недели этот гадский фонарь доводил меня до прединфарктного состояния каждую ночь, а днем работал на диво исправно. Но вот со второй недели к фонарю добавились еще и перемещения вещей по квартире. Особенно "порадовали" передвинутые стулья в кухне. Безвучно их подвинуть нереально - на кухне плитка под камень, и звук, издаваемый при передвижении стула по полу, по мерзости сравниться может лишь со звуком пенопласта по стеклу. Всю вторую неделю я утром обнаруживала стул Айнара, выдвинутый на середину кухни, хотя я его каждый день ставила за стол вплотную. Начали менять места вещи на столе в гостиной. Я уже начала думать, что у меня паранойя. Ага, если бы... Айнар сказал, что приедет, все вернется на круги своя. Да, действительно, стул перестал путешествовать по ночам, а фонарь больше не срабатывает в пустом коридоре. Но вот случай позавчера вечером убил обоих наповал.
Приехали полуживые с тренировки, но в четверг нужно было ехать в ателье заказывать ему рубашку пафосную, а к ней нужно привезти пиджак, чтобы швея могла откорректировать длину рукава, т.к. манжеты рубашки должны выглядывать из-под пиджака на несколько сантиметров. Айнар решил померить пиджак перед этим. Достали из шкафа, мерит. Подумал, что надо бы с брюками еще прикинуть, чтобы решить, нужен к рубашке пояс или нафиг надо. Лезу в шкаф - нет штанов. Помню точно, что они на одной вешалке с пиджаком висели - хрен. Нет на той вешалке. На всех прочих в этом шкафу тоже нет. Перерываем еще два шкафа с его рубашками и футболками и моей одеждой - нет. Перерываем коробки с сезонной одеждой - нет. Я уже в отчаянии иду в коридор, думаю, мало ли, повесила эти плечики там в прихожей, меня могло переклинить ближе к ночи-то... Висят четверо плечиков: с моим плащом, его курткой и двое пиджаков к джинсам, каждый на своих плечиках. Перебираю каждую вешалку, мало ли я на штаны другую шмотку повесила просто - нифига. Раздвигаю их все друг от друга - четыре штуки. Все в перечисленном порядке. Я уже чуть не в слезах лезу обратно в пресловутый шкаф, мало ли упали просто вниз с вешалки... Выгребаю все оттуда - нет штанов. Как в воду канули. Айнар в это время проделывает ровно те же процедуры в прихожей, просматривает все вешалки, ничего не находит. Я в панике уже сижу на кровати, грызу губу, ничерта не понимаю. Мероприятие через две недели, а половины костюма просто нет. Вот нет - и все тут. Вчера было все - сегодня только пиджак. Айнар успокаивает, мол, хрен с ним, в выходные убираться будем и найдем. Не могли же они сами уйти пешком. Я говорю - где найдем? Мы же все, вот вообще ВСЕ уже перерыли, начиная со шкафа и заканчивая корзиной с грязным бельем. Найдем, говорит, давай спать. Я уже смирилась, что ничерта сделать все равно уже не могу, выдохнула. Он в это время идет в ванную, останавливается в прихожей, раздвигает вешалки - и извлекает оттуда ПЯТЫЕ плечики с долбанными брюками!!!!!!! :nea:
Люди, вот кто с таким сталкивался? Чего нашему домовенку не так? Я скоро поседею нафиг, а он такое вытворяет :horror2:

URL
Комментарии
2013-08-16 в 17:39 

FanOldie-kun
Древний магистр Оймама Джумбабах делает гимнастику старцев с горы Ху Линам.
Чего нашему домовенку не так? - у него и спроси. Вдруг скажет?

2013-08-16 в 18:08 

Kokatsuneko
Купила мелок для тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно - сидят и рисуют... (с)
FanOldie-kun, спрашивала уже. Я разговаривать с ним пыталась, со стороны точно на полоумную похожа была - ничерта. Ничего не меняется, никаких признаков ответов или намеков нет. Я бы поняла, если бы я была хреновой хозяйкой, и дома бы царил вечный бардак. Но ведь нет же. Все чисто убрано, пыль вытирается не реже раза в неделю, иногда и чаще, посуда и полы моются, одежда стирается-гладится. Холодильник не пустует, мусор выносится, пакетики исправно кладутся в нижний ящик стола на кухне... :thnk:

URL
2013-08-16 в 18:33 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Kokatsuneko, хм, сахар оставлять не пробовала или сладенькое что-нибудь на ночь? Он явно внимание к себе привлекает.
Впрочем, бывают домовые, которые любят проделки, им скучно, вот и развлекаются таким образом.

2013-08-16 в 21:08 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Черный хлебушек посолит и рядом с плитой на блюдечко на ночь.
Фонарь ваш и при мне пару раз ночью включался, но... ничего страшного или злого я не почуял)))

2013-08-16 в 22:32 

FanOldie-kun
Древний магистр Оймама Джумбабах делает гимнастику старцев с горы Ху Линам.
Лютый зверь, а при мне он и вовсе, кажется, не вылезал...

2013-08-16 в 22:45 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Ну, я плохо порой сплю на носом месте))) А техника - это такое дело - мало ли почему мигнуло там)))
Ну, хлебушек с солью средство верное)))

2013-08-17 в 01:12 

Kokatsuneko
Купила мелок для тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно - сидят и рисуют... (с)
Спасибо, ребята, будем пробовать и сахар, и хлебушек с солью. Айнар вот тут вспомнил еще про блюдечко с молоком на ночь в неприметном углу. Пока не попробуем - не узнаем )))

URL
2013-08-17 в 01:19 

Kokatsuneko
Купила мелок для тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно - сидят и рисуют... (с)
Лютый зверь, Фонарь ваш и при мне пару раз ночью включался, но... ничего страшного или злого я не почуял))) Ты ж в гостиной спал, а там любой поворот под одеялом или просто выкинутая рука - это движение. Фонарь и днем на меня срабатывает, когда я на стуле за компом сижу и меняю положение, например, слегка откатываюсь от стола на стуле.

URL
2013-08-17 в 02:37 

БМ
«Мы видим вещи не такими, какие они есть, а такими, какие мы есть» (с)
Вот жеж)) Шалунишка))
Рассказывай потом помогли ли подношения))

2013-08-17 в 14:13 

Лютый зверь
Я то, что я есть
онарь и днем на меня срабатывает, когда я на стуле за компом сижу и меняю положение, например, слегка откатываюсь от стола на стуле.
Потому я и не обратил на него внимания, пока не прочёл. Ну, враждебности нет - и хорошо))) Будем надеяться на подношения))
А еще можно купить колоду карт и отдать ему со словами "С ними играйся", вроде тогда он бует перебирать тихонечко колоду и не трогать другие вещи

2013-08-17 в 15:06 

FanOldie-kun
Древний магистр Оймама Джумбабах делает гимнастику старцев с горы Ху Линам.
Kokatsuneko, а может, он у тебя ревнивый? Домовой в смысле. Поговори с ним еще раз, можно наверно и когда хлеб класть будешь. А то похоже, что пока женщины в доме, все нормально, а вот мужчине надо обязательно каверзу. Тебе-то он просто свет включал и пакетами шуршал, ничего такого.

2013-08-18 в 13:46 

Kokatsuneko
Купила мелок для тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно - сидят и рисуют... (с)
БМ, Лютый зверь, FanOldie-kun, наливали молока в блюдечко на ночь - не потрогал. Но вроде как шалости прекратились. Я, правда, с ним теперь здороваюсь каждый раз, как домой захожу. Где-то было написано в инете ,что если подношение ему понравится, то он может и отблагодарить, например, необычайно красочными снами. Я такие второй день уже смотрю, мало что помню утром, правда, но вот факт, во время сна и после осознаю, что просто невероятно яркие сны. Импрессионисты отдыхают просто.
Посмотрю, как дальше пойдет, еще пару подношений оставлю, вдруг куснет.

URL
2013-08-18 в 13:50 

Лютый зверь
Я то, что я есть
ХДД Хорошо, что договорились)))

2013-08-18 в 21:37 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Kokatsuneko, он не куснет, он немного по-другому питается. :) Просто оставляй и всё. Можешь сахарницу на ночь открытой оставить, домовые любят сладкое. Сахар потом можно есть. )

2013-08-19 в 14:16 

Kokatsuneko
Купила мелок для тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно - сидят и рисуют... (с)
maskarad pluton, у меня сахар в доме, как у Люта - раз в год появляется и на год остается нетронутым, ибо не ест никто. Используется только в редких случаях при выпечке. Так что не знаю, будет ли несчастный домовой грызть этот гранит )))))

URL
2013-08-19 в 14:24 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Так что не знаю, будет ли несчастный домовой грызть этот гранит )))))
нУ ОН И ЗАПАХОМ СЫТ БУДЕТ)))

   

Записки сумасшедшего или Посторонним "В"

главная